经管学院申报国家示范专业点获批

发布日期:2017-08-25 更新日期:2017-08-25来源: 浏览次数: 作者:经管学院

日前,教育部网站公布了《关于全国职业院校装备制造类、邮政和快递类、旅游类、交通运输类示范专业点名单的公示》,我院物流管理(快递方向)专业获得“全国职业院校邮政和快递类示范专业点”,这是淮南联合大学首次获得国家级示范专业项目,实现学校专业发展的历史性突破。同时,我校也是此类立项的示范专业点中安徽省唯一一所高职院校。

我院紧贴社会经济发展,对接地方产业需求,以“培养学生的就业竞争力和发展潜力”为核心目标,不断加强教育教学改革,提高师资队伍素质,科学规划专业建设内容。我院物流管理专业设置于2004年,至今已有10届共约700名毕业生。根据麦克思公司2016年出具的淮南联合大学应届毕业生培养质量评价报告,物流管理专业学生的就业率连年保持校内各专业领先地位,其中2014年和2015年度一次就业率分别达到93%和92%,毕业生月收入也在学校同届毕业生中居于前列。学生主要就业行业是物流仓储和快递调度行业。

此次国家级示范专业点的获批明确了物流管理专业品牌特色、明确了专业发展建设方向,为推动淮南地方经济发展作出了新的贡献。相关专业也以此次立项为契机,调动其他专业发展,力争在更大范围内发挥示范和辐射作用,带动全国职业院校邮政和快递类专业建设水平的提高。