学生党员勇担当,抗击疫情有力量(二)

发布日期:2020-03-05 更新日期:2020-03-05来源: 浏览次数: 作者:经管学院

祖楼镇石桥村的防控一线上,有一个身着迷彩服的女孩格外引人注目,她忙前忙后,时而在路口监测点登记来往人员车辆信息,时而手拿一沓宣传单入户宣传,时而背挎喷雾器路口消杀。

她叫王慧敏,今年21岁,是祖楼镇石桥村人,目前在淮南联合大学经济管理学院会计专业读大三,在班里担任班长职务,是一名预备党员。她说:“我入党的初衷就是想通过多学知识,多长本事,更好的服务社会,疫情当前,正是需要我站出来的时候,我义不容辞。”就这样,没有命令,没有要求,她主动请战加入一线防控志愿者队伍中。

不仅自己行动,王慧敏还联系到同村的儿时玩伴,鼓励他们一起加入防控大军,为家乡作贡献。大家一拍即合,一行五人身着迷彩服出现在了防控最前沿。他们说:“看到这么多年长的村干部没日没夜的坚守在岗位上,我们非常心疼,我们也想站出来为家乡做点实事。”如今,王慧敏和她的伙伴们奋战在一线近半个月,已记不得劝返多少人员、车辆,发放多少宣传单了。她微微一笑说:“没必要记住自己干了多少活,功成不必在我。”现在,这群“迷彩服”仍然奋战在石桥村的大街小巷,他们用行动诠释着当代大学生的家国情怀和责任担当。

QQ图片20200305093121.jpg

图片1.png