充分做好教师培训 夯实网络教学基础——会计教研室近期教学活动纪实

发布日期:2020-03-05 更新日期:2020-03-05来源: 浏览次数: 作者:经管学院

为落实党中央、国务院、省市及上级主管部门对新冠肺炎疫情防控工作要求,在学校延期开学时段,会计教研室积极创新在线教育管理模式,充分利用“互联网+”模式,开展教育教学活动和学生学业辅导。

根据学校统一部署,线上教学要以“混合式教学管理平台”(即云课堂智慧职教平台)为基础,组织线上讨论、答疑辅导、签到、布置在线作业、进行在线测试等活动,并结合QQ群分享屏幕功能,组织开展线上直播课堂教学。教学时间定于2月17日开始,即原定开学上课时间,结束时间另行通知。

时间紧、任务重,接到通知后,会计教研室积极响应,迅速落实。2月8日,胡蓉老师为教研室全体老师进行了一次关于“混合式教学管理平台”操作的教师培训。通过胡老师的详细讲解和平台操作视频演示,老师们基本掌握了线上教学操作过程。

11.png

12.png

2月14日,杨勇老师为大家讲解“混合式教学管理平台”中平台资源的使用和题库制作,并在线测试解决了开课前电脑、网络、视频、耳麦等一系列可能出现的问题,为线上教学做好准备。

22.png

2月22日,线上教学一周后,会计教研室针对这周的线上教学出现的问题,组织教师讨论解决方法,并由杨勇等老师分享线上课堂教学经验,帮助老师掌握相应技能,夯实教研室网络教学坚实基础。

33.png


(撰稿:经管学院 李飞凤 核稿:经管学院 张灵军 编辑:经管学院 柏松)