学院召开全体教师大会

发布日期:2021-12-21 更新日期:##stime##来源: 浏览次数: 作者:经管学院

2021年12月17日下午,经济管理学院在会议室召开全体教师大会,开展政治理论学习,布置相关工作。杨同前同志主持会议,全体教师参会。

按照学习计划,会议首先开展政治理论学习,分别学习了学习江泽民关于中国共产党的重要论述109-122和《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》第75、82、84问,会议要求全体同志务必要学实、弄懂,入脑、入心,用先进的思想武装自己、指导实际工作。

接着开展了党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神学习总结、心得交流。根据前期学院专门制定学习方案,总支、各支部,以及各教研室已经通过不同的形式开展学习活动。会上,杨同前、汪澍东就省第十一次党代会精神学习分别做《纵深推进全面从严治党,夯实高质量发展政治保障》、《凝聚智慧和力量,落实会议目标任务》心得交流;杨勇、王烁分别就十九届六中全会精神学习做《不忘初心,牢记建党精神》、《忠诚尽责,在工作中践行十九大六中全会精神》心得交流,要求全体同志继续深入学习会议精神,以会议精神为指导扎实推进各项工作。

会议通报了近期上海震旦职业学院宋某某、青岛大学高某某有关意识形态和师德师风反面案例,要求每位教师务必加强政治理论修养,严格落实意识形态和师德师风建设要求,以实际行动向学生传递正能量;同时,各教研室要加强外聘教师意识形态考察和教学过程巡查,聘任前进行深入谈话,授课中要定期开展听课,严格把关。

会议重点强调了疫情防控工作,鉴于宿州出现一例确诊病例,全体教师务必进一步绷紧疫情防控这根弦,严格遵循非必要不离淮、离淮必报备的要求,维护个人和社会安全,避免社会资源的浪费。同时,辅导员班主任务必跟学生强调疫情防控工作,学期末尽量不批准离淮,出省的原则上不允许再返校,妥善办理缓考手续。

最后,会议详细布置了学期末的教学和监考工作,重点强调了教学诊断与改进工作,专家组进校复核在即,要严格按照学校要求,做实、做细各项基础工作。会后,学院组织教师开展了教学诊断演练。

u.jpg